57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Китай

В китайском Чжэнчжоу запретили автомобилям с четными номерами ездить по четным дням

Для машин с нечетными знаками действует обратное правило

Фото: drom.ru

Власти Нинся-Хуэйского автономного района обнародовали план на 2018-2020 гг., согласно которому в течение трех лет должны быть закрыты, перемещены или модернизированы свыше 1900 загрязняющих атмосферу предприятий, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету "Жэньминь Жибао"

В частности, 1089 предприятий должны быть закрыты или перемещены, а 816 - должны приостановить свою деятельность, пока не модернизируют свое оборудование и технологии для сокращения вредных выбросов.

Этот шаг нацелен на ликвидацию устаревших и избыточных производственных мощностей, сокращение энергозатрат и вредных выбросов, что отвечает стремлениям региона к более качественному росту, заявил глава регионального управления промышленности и информатизации Чжао Сюйхуэй.

Для улучшения качества воздуха власти провинции Шаньси, обладающей большими запасами угля, распорядились до конца года закрыть низкоэффективные угольные котлы, а также те котлы, которые не оснащены в достаточной степени оборудованием для снижения выбросов.

В среду правительство Чжэнчжоу, административного центра провинции Хэнань, снизить количество автомобилей на дорогах города на 50%. Автомобили с нечетными номерами смогут ездить только по нечетным дням, а с четными - наоборот, сообщили власти города во вторник.

Запрет не коснется автомобилей военных, полиции, пожарных, скорой помощи, такси, школьных автобусов и машин на новых источниках энергии.

На автомобильные выхлопы приходится 25,5 процента концентрации частиц PM2,5 в Чжэнчжоу. По состоянию на конец 2017 года в городе насчитывалось 3,78 млн автомобилей, по этому показателю он занимает седьмое место среди всех городов Китая.


Наверх