Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Литературную гостиную для школьников открыли во Владивостоке

Литературную гостиную для школьников открыли во Владивостоке
По ходу первого сбора подросткам рассказали о Сергее Есенине

Фото: Маргарита Волкова / МКУ «Молодежный ресурсный центр»

Внеклассные чтения по произведениям русских поэтов ежемесячно будут проходить в молодежном клубе «Антресоль». Героем ноябрьской встречи в литературной гостиной «Рвите розы, пока не поздно» стал «певец русской деревни» Сергей Есенин, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Погружала в атмосферу творческого и жизненного пути великого русского классика специалист городского молодежного центра Ирина Стадник. Специально для юных гостей она подготовила видеопрезентацию, которая вызвала у юношей и девушек неподдельный, живой интерес.

«Его стихи пользовались популярностью, как среди населения, так и среди коллег. Например, Максим Горький писал: «Город встретил Есенина с тем восхищением, как обжора встречает землянику в январе», – отметила на встрече Ирина Стадник.

Гости литературной гостиной также прослушали записи романсов и песен на стихи Сергея Есенина в исполнении знаменитых современных артистов Александра Михайлова и Сергея Безрукова. После этого на импровизированную сцену клуба «Антресоль» вышел ученик школы № 25 Игорь Воропаев. Он прочитал наизусть одно из своих любимых произведений – «Черный человек». «Эту поэму я прочитал и запомнил всего за полчаса. У Есенина слог простой, но какой глубокий смысл. Поэт писал о событиях нашей страны, о жизни людей, о своих переживаниях. Мне, как начинающему поэту, интересно анализировать его стихотворения», – рассказал Игорь.

Любителей поэтического жанра ждут в молодежном клубе «Антресоль» по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефон для справок: 222-22-94.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью