Читать 1 мин. 20 сек.В мире

В Индии проходят учения "Индра-2018"

В Индии проходят учения "Индра-2018"
Военнослужащие этой страны провели демонстрационный показ для российских коллег

Фото: пресс-служба Минобороны России

В рамках двустороннего международного российско-индийского учения «Индра-2018» военнослужащие Индии провели для российских военнослужащих демонстрационный показ главного эпизода учений – освобождения населенного пункта, захваченного террористами, сообщает ЕНВ со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Специально для этого этапа «Индры-2018» на полигоне Бабина в штате Уттар-Прадеж был построен населенный пункт – имитация нескольких городских улиц и жилых домов.

Первыми к захваченному населенному пункту выдвинулись 7 единиц танков Т-90 от 31-ой бронетанковой дивизии Вооруженных сил Индии. После к ним присоединились боевые машины пехоты БМП-2. Развернувшись в боевые порядки, техника подошла к деревне и высадила десант.

По замыслу учения «Индра-2018» мотострелковый батальон общевойскового соединения ВВО во время розыгрыша этого эпизода будет действовать на правом фланге, и выполнять задачи совместно с индийской стороной.

Накануне российские военнослужащие приняли от индийской стороны 14 единиц БМП-2 и 7 единиц танков Т-90.

Учения «Индра-2018» проходят с 18 по 28 ноября, в них принимает участие в общей сложности 500 военнослужащих Вооруженных сил РФ и Республики Индия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью