Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Экономика

Застройщиков Приморья оштрафовали на 22 миллиона рублей

Краевая инспекция стройнадзора отчиталась о результатах работы за 9 месяцев 2018 года

Автор фото: ЕНВ

За девять месяцев 2018 года инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провела более 1,6 тысячи проверок деятельности застройщиков. По их итогам вынесено почти 600 постановлений о нарушении действующего законодательства на сумму свыше 22 миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как отметил и.о. руководителя инспекции Вячеслав Рябов, в течение трех кварталов текущего года сотрудники организации осуществляли региональный государственный строительный надзор на 795 объектах капитального строительства, контроль и надзор за соблюдением законодательства в области долевого строительства застройщиков и контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов – на 93 объектах.

"Мы провели 1 666 проверок деятельности застройщиков и в результате выдали 549 предписаний об устранении выявленных нарушений. Составлено почти 950 протоколов об административных правонарушениях", – сообщил Рябов.

По его словам, на основании этих протоколов инспекция вынесла 589 постановлений о нарушении законодательства на общую сумму свыше 22 миллионов рублей, 7,2 миллиона из них уже взыскано. Кроме того, постановления о правонарушениях вынесены и судебными органами – по этим документам застройщики уже заплатили 11 миллионов рублей. Все средства поступили в муниципальный бюджет.

Отметим, также во время проверок сотрудники инспекции вынесли предупреждения застройщикам. Этим видом наказания представители контрольного органа заменяют штраф, если нарушения совершены впервые и не причинили никакого вреда. По итогам девяти месяцев 2018 года выдано 132 таких предупреждения.

Также юридические лица и предприниматели получили 66 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.


Наверх