57.81 ↓ 100 JPY
95.78 ↓ 10 CNY
64.32 ↓ USD
56.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Китай

В Шанхае открылся первый в мире отель, построенный в карьере

Чтобы остановиться в нем на ночь местным жителям в среднем придется отдать половину своей зарплаты

Автор фото: AP Photo

После 12 лет строительства отеля Quarry компания Shimao Group официально открыла объект во вторник. Стоимость реализации проекта составила 2 млрд. юаней, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Отель Quarry расположен в районе Сунцзян на юго-западе Шанхая. В нем находятся 336 номеров.

Стандартные номера в люксовой гостинице стоят 3888 юаней (за ночь), что составляет почти половину среднего ежемесячного дохода в городе.

"Это дорого, однако мы считаем, что оно стоит того, так как другого такого отеля вы больше не увидите нигде в мире, - поделился своим мнением Бао Лихуа, житель Шанхая, который был среди первых гостей во время тестового открытия на прошлой неделе. – Это уникальное место, которое нужно посетить каждому в течение своей жизни".

В настоящий момент все номера отеля уже забронированы. Первые "апартаменты" освободятся только через неделю.

Здание высотой 88 метров было построено в заброшенном карьере. Только 2 из 18 этажей возвышаются над котлованом. При этом, два нижних этажа здания погружены в озеро, находящееся в карьере.

По словам главы Shimao Сюй Жунмао, идея построить отель в карьере пришла ему в голову в 2006 году. Бизнесмен находится на 22-й строчке китайского списка Forbes. Его состояние оценивается в $8 млрд.

Строительство самого "глубокого" отеля в мире началось в августе 2009 года. Quarry находится примерно в 40 минутах езды от центра Шанхая.

"Сам отель является туристической достопримечательностью, – комментирует представитель Greenland International Hotels Group Ричард Цю. – Его уникальность и роль первооткрывателя привлекут не только туристов из других частей Китая, но и многих жителей Шанхая".

Технические проблемы при проектировании и строительстве здания привели к задержке реализации проекта. Например, строителям потребовалось два года, чтобы завершить сборку фундамента.

Некоторые скептики отмечают, что в условиях торговой войны между США и Китаем, а также экономического спада в стране проект может стать долго окупаемым в связи с падением спроса. Однако, первая неделя работы отеля Quarry эти опасения не подтвердила.

Также положительный прогноз дает официальная статистика. По данным городской администрации по туризму в июне процент размещения гостей в более 70 пятизвездочных отелях Шанхая вырос до 72,58%, что на 0,66% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, средняя стоимость номера уменьшилась на 1,47 % до 980 юаней за ночь.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх