Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Генпрокуратура подсчитала суммарный ущерб от допущенных нарушений на космодроме "Восточный"

Генпрокуратура подсчитала суммарный ущерб от допущенных нарушений на космодроме "Восточный"
Более 17 тыс. нарушений привели к потере свыше 10 млрд рублей

Фото: efir.genproc.gov.ru

С 2014 года на космодроме «Восточный» выявлено более 17 тысяч нарушений закона в целом, рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренный в эфире программы «Вопрос с пристрастием» в рамках медийного проекта ведомства «Эфир», сообщает ЕНВ.

По его словам, на них было принято свыше 14 тыс. мер прокурорского реагирования, в результате чего к ответственности были привлечены более тысячи человек, в числе которых должностные лица и представители сторонних подрядных организаций.

За это время, по словам Куренного, выявлены многомиллиардные хищения средств и затягивание сроков строительства. При этом, как подчеркнул представитель надзорного ведомства, сроки финансирования проект со стороны государства были соблюдены, чего не скажешь о сроках ввода в эксплуатацию отдельных объектов космодрома.

«С 2014 года по настоящее время было возбуждено более 140 уголовных дел, — рассказал Куренный. – Установленная сумма ущерба составила 10 млрд рублей. Обвинительные приговоры вынесены по отношению к 50 гражданам, из них 27 – в этом году».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью