Читать 1 мин. 49 сек.Политика

СП: Наши отношения с «братушками» снова оказались на грани разрыва

Болгария высылает послов РФ из своей страны

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассказал «Известиям» о том, что в ответ на высылку 70 послов России из Болгарии Москва могла бы ответить путем полного закрытия посольства Болгарии в нашей стране, пишет «Свободная Пресса». По мнению сенатора, премьер-министр Болгарии должен был считать Россию другом № 1 во всем мире.

Эксперт считает, что совершать зеркальные действия для Болгарии не стоит, ведь коллективный Запад только и ждет этого от Правительства Российской Федерации. Ответные меры не принесут должного результата. Максимум, что нужно сделать — закрыть посольство Болгарии в России. Это даст всей стране понять насколько неправильно и недружественно ведут себя парламентарии во главе с премьер-министром Петковым. Накануне он обвинил ряд российских чиновников в налаживании экономического курса в отношении Северной Македонии. В список обвинений попала и российский посол Элеонора Митрофанова. На что дипломат иронично отреагировала, что у большинства европейских стран, в том числе и Болгарии во всем «виновата» Россия.

Вероятнее всего, такую позицию занимает Петков из-за того, что он едва удерживается в премьерском кресле и если потеряет работу, то искать ее нужно будет в Евросоюзе. Соответственно он вынужден выступать за русофобию и выступать против России, так как в ЕС все против РФ.

Ранее издание NVL сообщило, что Телеведущая Яна Поплавская раскритиковала Юлию Ауг, которая отреклась от России.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью