Читать 1 мин. 46 сек.Общество

Пьяному беглецу-автолюбителю из Владивостока грозит до четырех лет тюрьмы

Пьяному беглецу-автолюбителю из Владивостока грозит до четырех лет тюрьмы
На прошлых выходных мужчина спровоцировал два ДТП, в результате которых серьезно пострадали три человека

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

По факту дорожно-транспортного происшествия 10 ноября во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который теперь обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

Как сообщалось ранее, 10 ноября, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку обратил внимание на автомобиль «Тойота Корона». На требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель «Тойоты» не отреагировал и продолжил движение.

В районе дома №3 по Аксаковскому переулку 29-летний водитель совершил столкновение с машиной «Тойота Креста», продолжив движение. Далее, в районе дома №1 на улице Володарского мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с машиной «Тойота Приус». В результате аварии пострадали пассажиры «Тойоты Приус»: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина.

Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения у 29-летнего водителя Тойоты Короны. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления транспортным средством. Установлено, что мужчина лишен права управления автотранспортом за пьяную езду. Злостному правонарушителю суд назначил 15 суток административного ареста.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью