58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Пьяному беглецу-автолюбителю из Владивостока грозит до четырех лет тюрьмы

На прошлых выходных мужчина спровоцировал два ДТП, в результате которых серьезно пострадали три человека

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

По факту дорожно-транспортного происшествия 10 ноября во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который теперь обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

Как сообщалось ранее, 10 ноября, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку обратил внимание на автомобиль "Тойота Корона". На требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель "Тойоты" не отреагировал и продолжил движение.

В районе дома №3 по Аксаковскому переулку 29-летний водитель совершил столкновение с машиной "Тойота Креста", продолжив движение. Далее, в районе дома №1 на улице Володарского мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с машиной "Тойота Приус". В результате аварии пострадали пассажиры "Тойоты Приус": двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина.

Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения у 29-летнего водителя Тойоты Короны. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления транспортным средством. Установлено, что мужчина лишен права управления автотранспортом за пьяную езду. Злостному правонарушителю суд назначил 15 суток административного ареста.


Наверх