Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Приморского агрария обязали выплатить 50 тыс. рублей за неиспользование земли

Участок возле поселка Кипарисово-2 простаивает уже больше пяти лет

Автор фото: ЕНВ

При проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Надеждинском районе госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения норм земельного законодательства, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в окрестностях поселка Кипарисово-2 Надеждинского района проверяющими выявлено многолетнее простаивание участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 7 га. Земля была взята в аренду индивидуальным предпринимателем для ведения крестьянско-фермерского хозяйства в июле 2013 года.

При осмотре данной территории должностными лицами установлено, что за прошедшее время арендатор не проводил на участке работы по выкорчевыванию деревьев, расчистке от кустарников, агротехнические и иные мероприятия по воспроизводству плодородия земель. Вся площадь участка покрыта многолетней сорной травяной (полынь обыкновенная) и древесно-кустарниковой растительностью (ива, береза, дуб). Следов выпаса скота на землях также не обнаружено.

В силу ст. 42. Земельного Кодекса РФ собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принимая меры по защите земли от ветровой и водной эрозии.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Наверх