Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Жителей обрушившегося дома на Фонтанной смогут расселить не ранее, чем через год

Новая программа еще не принята в правительства, пояснили в администрации Владивостока

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока

Исполняющий обязанности главы Владивостока Сергей Шерстюк накануне, 19 ноября, провел прием граждан. На встрече с горожанами также присутствовали специалисты различных управлений администрации краевого центра, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

С квартирным вопросом на прием к исполняющему обязанности главы города пришла Светлана Зикина. Выяснилось, что ее квартира располагалась в обрушившемся в этом году аварийном доме на улице Фонтанной. Светлана рассказала, что вот уже несколько лет ее семья не может получить полагающуюся по закону квартиру.

Как пояснил начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер, дом 1918 года постройки на Фонтанной, 18 б действительно был признан аварийным в 2015 году. Однако в федеральную и, соответственно, городскую программу расселения включались дома, признанные таковыми лишь до 1 января 2012 года. Новая федеральная программа для домов, признанных аварийными после этой даты, еще не принята, однако работа над ней идет в правительстве РФ. Планируется, что федеральная программа может быть принята уже в 2019 году.

С проблемой яркого светового табло на фасаде дома на прием пришла жительница Владивостока Валентина Литченко. Она пожаловалась на то, что вот уже несколько месяцев не может добиться демонтажа такой рекламы, а она очень мешает в ночное время. Речь идет о многоквартирном доме № 12 на улице Станюковича. Здесь расположен магазин, торгующий алкогольной продукцией, и именно ему принадлежит светодиодное табло.

"О проблеме знаем, - сообщила начальник управления наружной рекламы и информации мэрии Татьяна Шахова. – Однако демонтировать вывеску не можем, потому что она, пусть и световая, не является рекламной конструкцией. Выхода два: сделать необходимые в таких случаях замеры света (их производят специалисты Роспотребнадзора) или договариваться с руководством магазина. В первом случае, если показатели будут выше нормы, магазин обязуют снять вывеску. Второй вариант позволил бы разрешить спор быстрее. В ближайшие дни проведем такую встречу, надеюсь, она будет плодотворной".


Наверх