66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Стальные электросварные трубы

Невозможно представить технологию современного строительства зданий и сооружений без применения труб и укладки трубопроводов.

Невозможно представить технологию современного строительства зданий и сооружений без применения труб и укладки трубопроводов. Сейчас электросварные трубопроводы имеют широкую сферу использования и часто востребованы при монтаже металлоконструкций. Подобные изделия характеризуются большим диапазоном универсального применения. Их успешно используют промышленные предприятия и строительные компании. Востребованы данные трубы в мебельном производстве, оформлении интерьеров офисов. Их можно увидеть при устройстве ограждений, перилл, навесов и малых архитектурных форм.

В качестве материала для изготовления электросварных труб применяется углеродистая и легированная сталь.В производстве используют общую классификацию трубопроводов. Одним из параметров классификации является вид поперечного сечения.

В этом случае трубы делятся на круглые, квадратные, прямоугольные, овальные.

По способности работать под давлением. Классификатор разделяет трубные изделия, применяемые для высоких или низких уровней давления. По типу выполнения шовных соединений труба может быть с прямым швом или со спиралевидным. А также трубопроводы классифицируют по степени устойчивости к любому роду воздействия как химического, так и механического. Наиболее полную классификацию электросварных трубопроводов любых диаметров можно получить на специализированных сайтах в интернете.

Характеристики сварных прямошовных круглых труб.

Технология производства круглых электросварных труб ГОСТ 10705-80 предусматривает процесс горячего или холодного проката.Горячекатаные трубы ГОСТ 8732-78 отличаются большой доступностью и невысокой ценой. "Холодные" трубы ГОСТ 8734-75 отличает более высокое качество обработки поверхности. Они характеризуются меньшими допусками и отклонениями от стандартного размера. Эти показатели относят трубу к качественному, но более дорогостоящему строительному материалу. Все соединения трубопроводов подвержены во время производства термической обработке, которая контролируется с помощью специального ультразвукового оборудования. Применяются подобные трубопроводы для перемещения жидкостей, газа или нефтяных продуктов.

Трубы с прямыми швами

Для их производства применяют стальную полосу, которую сворачивают и придают округлое сечение.Место стыка краев сваривают индукционной сваркой. Иногда применяют электродуговую сварку. Благодаря сварке, шов приобретает особую прочность. Но на выполнение сварочных операций уходит значительное время.

Спиральношовные электросварные трубы

Технология производства данных труб ГОСТ 8696-74 похожа на изготовление трубопроводов, имеющих прямые швы. Стальная лента для производства труб при этом сворачиваются в спираль, что увеличивает прочность материала. Применение данного типа трубопроводов менее распространено, в отличие от прямошовных. Независимо от технических характеристик, все электросварные трубы обрабатываются и оцинковываются. Данная обработка позволяет трубопроводам стойко противостоять воздействию коррозионных процессов.

Департамент продаж труб ЗАО "Металл",

тел. +7(343)361-36-53

Сайт компании ЗАО "Металл"


Наверх