Читать 1 мин. 29 сек.Военный

Военкор «Известий» Трушнин назвал причины деморализации среди боевиков ВСУ

4 июля — NVL. Все, что им остается — сдаться в плен

На официальном сайте «Известия» проинформировали о том, что Валентин Трушнин рассказал об общей ситуации на Украине.

aftershock.news

По словам военкора, солдаты ВСУ продолжают отказываться от дальнейшего участия в боевых действиях и все больше сдаются в плен России, ДНР и ЛНР. Все дело в том, что сухопутные войска Украины не готовы к полноценному сопротивлению с российской артиллерией. Вместо этого они судорожно начинают строчить письма с криками о помощи своему лидеру Зеленскому. Только вот ответа от него не следует.

Более того, больше половины хороших поставок от НАТО обычные солдаты попросту не видят и сидят на поле боя практически без вооружения.

«Мы отказываемся служить в батальоне, который не укомплектован техникой, где офицеры не считают нас за людей, бросают под обстрелы без оружия», – жалуется один из пленных солдат ВФУ.

Деморализованные украинцы не могут оказать сопротивление огню противника. Они эмоционально истощены. Все, что они могут предпринять – сложить оружие и сдаться в плен.

Ранее издание NVL писало о том, что жители обстреливаемых мощными ударами ВСУ Тореза и Снежного переживают из-за несрабатывания ПВО

...
Светлана Дубенчук
автор статьи пожаловаться на статью