66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Следователи Владивостока раскрыли организованную группу, занимавшуюся гаражными кражами

Злоумышленники срезали навесные замки и похищали колеса, литье, а также личные вещи владельцев

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Следователем следственного Управления УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей краевого центра в совершении серии краж из гаражей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе расследования установлено: злоумышленники проникали в гаражи путем среза навесного замка и похищали колеса, литье, а также личные вещи владельцев. Всего на территории города Владивостока было совершено четырнадцать таких краж. Граждане стали массово обращаться в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с поличным в момент совершения очередного хищения на улице Адмирала Кузнецова полицейские задержали четверых жителей Владивостока в возрасте 22, 23 и 24 лет.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса. Выполнены необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению серии имущественных преступлений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила миллион рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Наверх