58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Китай

Немецкий пилот "Формулы-3" сломала позвоночник на Гран-при Макао

17-летняя София Флёрш вылетела с трассы на четвертом круге соревнования

Фото: South China Morning Post

Немецкая гонщица София Флёрш доставлена в больницу с переломом позвоночника после вылета с трассы на Гран-при Макао. Болид спортсменки пробил ограждение на одном из поворотов на четвертом круге соревнования, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В ходе гонки София Флёрш потеряла контроль над машиной и врезалась в болид японского гонщика Се Цубои. После этого её спорткар врезался в будку для прессы и приземлился на барьер.

В больницу также доставлены Цубои и два фотографа. Кроме того, пострадали еще два человека, говорится в сообщении организационного комитета Гран-при Макао "Формулы-3". "Все пострадавшие находились в сознании и теперь находятся на лечении", - отмечает пресс-служба.

Главный медик оргкомитета Чан Вай Син позже рассказал, что у Флёрш болела спина. Ей диагностировали перелом позвоночника. Специалист добавил, что состояние пилота стабильное. Се Цубои отделался болью в поясничном отделе.

Позже София Флёрш написала в твиттере, что у нее все в порядке. "Просто хотела, чтобы все знали, что я в порядке. Спасибо всем за поддержку", - отметила она.

Японский фотограф Минами Хироюки в результате аварии получил сотрясение мозга, а у местного фотографа из Макао Чень Вэн Вана зафиксирован разрыв печени.

После аварии гонка была моментально приостановлена. Соревнование продолжилось примерно через час после инцидента, в 16:53 по местному времени. Победу в гран-при одержал британец Дэниел Тиктум, обогнав товарища по команде шведа Джоэля Эрикссона.

Поделиться:

Наверх