Читать 1 мин. 6 сек.Общество

У приморских фермеров отзовут декларацию после обнаружения поддельной сметаны

У приморских фермеров отзовут декларацию после обнаружения поддельной сметаны
Производитель из Партизанска добавлял в продукт сухое молоко

Фото: pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках государственного задания проверили качество сметаны производителя из Партизанского городского округа. В продукте были найдены признаки фальсификата, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Проба была отобрана от партии сметаны жирностью 30% общим весом 80 кг. По результатам лабораторных испытаний в ней было обнаружено сухое молоко, не заявленное в составе производителем. Это является нарушением технических регламентов Таможенного союза.

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения издержек.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью