66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

У приморских фермеров отзовут декларацию после обнаружения поддельной сметаны

Производитель из Партизанска добавлял в продукт сухое молоко

Автор фото: pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках государственного задания проверили качество сметаны производителя из Партизанского городского округа. В продукте были найдены признаки фальсификата, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Проба была отобрана от партии сметаны жирностью 30% общим весом 80 кг. По результатам лабораторных испытаний в ней было обнаружено сухое молоко, не заявленное в составе производителем. Это является нарушением технических регламентов Таможенного союза.

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения издержек.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.


Наверх