58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Крайизбирком проверяет подписи 10 кандидатов в губернаторы Приморья

Пока в зарегистрированных находится только Роза Чемерис

Фото: ЕНВ

Накануне завершился прием документов от выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья. Всего в орган подписи избирателей и/или муниципальных глав и депутатов подали 11 человек. Теперь у избиркома есть неделя, чтобы зарегистрировать претендентов на губернаторское кресло, сообщает ЕНВ.

Этап выдвижения кандидатов на пост губернатора Приморья и предоставления ими документов, необходимых для регистрации, завершился в минувшее воскресенье. В последний день подписи в комиссию сдали депутат краевого парламента Андрей Ищенко, предприниматель Александр Коваленко, руководитель партии "Зеленые" Олег Митволь и глава издательской компании "Конкурент" Виктор Старицын, идущий от Компартии социальной справедливости. Об этом агентству "Коммерсант" сообщила председатель краевого избиркома Татьяна Гладких.

Как сообщало ЕНВ, ранее подписи в избирком предоставили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис, руководитель партии "Партия роста" в Приморье Алексей Тимченко, бывший вице-губернатор региона по внутренней политике Игорь Степаненко, преподаватель ФКУ ДПО "Дальневосточный межрегиональный учебный центр ФСИН" Виктор Васильев, руководитель партии "Против всех" Павел Михальченков и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко.

В Избиркоме пока зарегистрировали только Чемерис, сдавшую первой необходимые документы.

Отметим, что ранее о своем намерении баллотироваться на выборах крайизбирком уведомили 22 человека. При этом, один из них, самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов, снял свою кандидатуру по ходу этапа выдвижения.


Наверх