Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Умер певец, танцевавший с Ельциным на сцене перед выборами 1996 года

Евгению Осину было всего 54 года

Автор фото: Wojtek Laski / Eastnews

По сообщениям СМИ, певец Евгений Осин скончался у себя дома в Москве на 55-м году жизни. Информацию подтвердили директор артиста Александр Сидоренко и подруга Осина певица Наталья Штурм, сообщает ЕНВ со ссылкой на портал Newsru.com.

"Да, это правда, Евгений сегодня скончался, - процитировало накануне Сидоренко агентство ТАСС. – Мы только что узнали об этом, будем решать вопрос по поводу похорон", – сказал Сидоренко. Ранее коллеги Осина рассказывали, что он лечился от алкогольной зависимости.

По некоторым данным, певец Осин умер в результате сердечной недостаточности. Как передает газета "Известия", тело артиста нашла его сестра Альбина, до этого он неделю не выходил на связь.

В июле 2017 года Осин признавался, что у него отказали ноги из-за проблем с позвоночником, а денег на лечение нет. "Я живу один, с трудом перемещаюсь по квартире. Ощущение, что ползаю по острым ножам. Вдобавок у меня сломано плечо - неудачно ударился о бетонную стену в прошлом месяце", - рассказывал артист одному из изданий. Он сетовал, что не может держать гитару, не говоря уже о возможности длительных выступлений на сцене.

По словам друзей, Евгений Осин до последнего не мог избавиться от пагубной привычки. Сообщалось, что у него также были серьезные проблемы с печенью и почками, а продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказывал СМИ, что в результате аварии он так сильно повредил руку, что она "гниет".

Пик музыкальной карьеры Евгения Осина пришелся на 90-е годы. Тогда вышли его хиты "Плачет девушка в автомате", "Портрет работы Пабло Пикассо", "8-е марта", "Не верю", "Качка".

В 1996 году в Ростове-на-Дону во время концерта группы Осина на сцену поднялся первый президент России Борис Ельцин и станцевал с музыкантом. Снимок танцующего рядом с девушками из ансамбля Ельциным, сделанная фотографом Associated Press, получила Пулитцеровскую премию. Последний сольный альбом Осина "Разлука" вышел в 2016 году.


Наверх