Читать 2 мин. 24 сек.Политика

Ищенко и Андрейченко заявили о сборе подписей муниципального фильтра

Ищенко и Андрейченко заявили о сборе подписей муниципального фильтра
Теперь документы участников выборов 9 сентября будет проверять крайизбирком

Фото: ЕНВ

Участники сентябрьских выборов губернатора Приморского края Андрей Ищенко и Андрей Андрейченко заявили о сборе 147 подписей муниципальных глав и депутатов, необходимых для преодоления так называемого «муниципального фильтра». Ищенко также сегодня предоставит в избирательную комиссию подписи избирателей в свою поддержку, поскольку краевой депутат в этот раз идет не от партии, а в качестве самовыдвиженца, сообщает ЕНВ.

Избирком Приморья заканчивает сегодня прием документов от кандидатов. После этого, в недельный срок комиссия сообщит о том, кто прошел стадию муниципального фильтра и процедуру сбора подписей избирателей.

В пятницу кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко сообщил, что «прошел» муниципальный фильтр. «Палки в колёса мне никто в процессе не вставлял, – рассказал Андрейченко. – И спасибо всем, кто помогал. Спасибо депутатскому корпусу, что оказали доверие».

Накануне, в субботу Андрей Ищенко также сообщил о сборе подписей избирателей и депутатов дум городов, районов и поселений края. «Я <…> собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных [образований], у нас есть муниципальный фильтр, более того у нас есть 8010 идеальных подписей жителей края, – рассказал Ищенко. – Сейчас я готовлю их к сдаче, <…> 18 ноября в 16.00 я предоставлю в избирательную комиссию Приморского края полный комплект документов».

Отметим, согласно сведениям краевой избирательной комиссии, свои подписи также в КИК предоставили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис, руководитель партии «Партия роста» в Приморье Алексей Тимченко, бывший вице-губернатор региона по внутренней политике Игорь Степаненко, преподаватель ФКУ ДПО «Дальневосточный межрегиональный учебный центр ФСИН» Виктор Васильев и руководитель партии «Против всех» Павел Михальченков.

Напомним, для регистрации кандидатом на выборах губернатора Приморья необходимо собрать не менее 7 тыс. подписей избирателей и 141 подписей депутатов муниципальных образований региона. При этом, кандидаты от партий, представленных в Заксобрании, освобождаются от процедуры сбора подписей граждан. В частности, от этой обязанности был освобожден Андрейченко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью