Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

В Южной Корее прошел аналог российского ЕГЭ

Вузы Республики Корея набирают абитуриентов по результатам экзамена "Сунын"

Автор фото: EPA

В четверг во время проведения национального экзамена "Сунын", в стране были изменены авиамаршруты (для снижения уровня шума), часы работы банков и финансовых институтов, а автобусы и метро ездили чаще. Все это было сделано для проведения девятичасового экзамена, которых сдавали почти 600 тыс. старшеклассников по всей стране, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonsei News.

"Сунын" - это наименование стандартизированного национального экзамена для приема в корейские вузы, его часто сравнивают с российским ЕГЭ.

Экзамен включает в себя тесты по таким предметам, как география Кореи, этика и мысль, право и политика, всемирная история и многие другие.

Ученики начинают готовиться к Суныну с 13 или 14 лет, с первого года обучения в средней школе. Они посещают различные учебные академии, а также остаются в школе каждый день после обычных занятий.

Многие молодые корейцы мечтают поступить в престижные высшие учебные заведения страны, например, в Сеульский национальный университет, Корейский университет или Университет Йонсей. Согласно данным BBC, результаты только 2% учеников, сдавших Сунын, позволяют им поступить в эти университеты.


Наверх