57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Суд развел Евгения Петросяна и Елену Степаненко

Раздел совместного имущества экс-супругов выведен в отдельное производство

Автор фото: Официальный сайт Евгения Петросяна

В пресс-службе Хамовнического суда Москвы сообщили об официальном расторжении брака юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. При этом, суд продолжит делить имущество, поэтому скандальная история с разводом этого дуэта будет продолжена, сообщает ЕНВ.

Теперь бывшим супругам предстоит разделить недвижимость, счета и культурные ценности. Так, г-жа Степаненко претендует 12 квартир, дом-музей мужа, антиквариат, оригиналы картин Поленова и Матисса. Некоторые ценности комик готов отдать безвозмездно.

Ранее адвокат Петросяна Сергей Жорин сообщал ТАСС, что Степаненко просит передать ей в рамках иска о разделе совместно нажитого имущества весь антиквариат, культурные ценности, картины, статуэтки, большую часть недвижимости, но "чуть-чуть оставить Петросяну".

О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск подала Елена Степаненко, которая называла развод "житейским делом".

Артисты пытались договориться, но не смогли самостоятельно поделить имущество — одна из квартир пары в центре Москвы стоит почти столько же, как и все остальное имущество, но никто из супругов не готов оставить ее себе. На спорные объекты наложили арест, чтобы Петросян или Степаненко не попытались продать их до решения суда.

"Я просто хочу всё поделить пополам, и пусть Елена Степаненко сама решит, что она хочет забрать", - ранее цитировал Петросяна его адвокат в интервью порталу Life.ru.

По его словам, в его практике, да и вообще в России, это редкий случай, когда супруг готов добровольно отдать половину имущества. Однако, по словам Жорина, далее выяснилось, что Степаненко захотела отсудить больше половины имущества.

Управляющий партнер юрслужбы ЦСИ "Чёрный куб" Наталья Коломейцева в разговоре с корр. ЕНВ напомнила, что при разделе общего имущества супругов доли супругов признаются равными. При этом, эксперт подчеркнула, что Степаненко может претендовать на большую часть имущества, если ее представители докажут в суде, что Петросян расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (п. 2 ст 39 СК РФ).

По информации СМИ Евгений Петросян и Елена Степаненко не живут вместе с 2008 года. Тогда же на просторах медиа появилась информация о том, что юморист встречается с руководителем Театра миниатюр под руководством Евгения Петросяна Татьяной Подольской. Однако, затем, как утверждают СМИ, у комика появилась новая любовница – 30-летняя Татьяна Брухунова, которая с 2016 года является его помощницей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх