66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье прибыли 2 из 10 "путинских" пожарных машин

Они будут работать в отдаленных муниципалитетах края

Автор фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности

Первые две из 10 пожарных машин, закупленные для Приморья по решению президента России Владимира Путина, прибыли в регион. Автоцистерны ожидают регистрацию в ГИБДД, а затем поступят в распоряжение краевых пожарных, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, на 80 миллионов рублей, направленные Приморью по поручению главы государства, приобретены 10 пожарных автоцистерн. 16 ноября в Приморье прибыли первые две машины. Они шли своим ходом из города Химки Московской области и за 17 дней прошли более 9 тысяч километров.

"За время перегона машин неисправностей не выявлено, что указывает на высокое качество изготовления. По пути следования в Новосибирске автомобили успешно прошли сервисное обслуживание, замечаний по работе узлов и агрегатов не обнаружено. В настоящее время прибывшие автомобили будут находиться на складе заказчика до момента прихода следующих восьми единиц для проведения регистрационных действий в ГИБДД всей партии закупленной техники", – сообщили в краевом учреждении.

Еще две партии пожарных машин по четыре единицы также отправлены из Московской области в Приморье. Их прибытие ожидается до 1 декабря.

Машины будут направлены на службу преимущественно в северные районы Приморья – в пожарные части Дальнереченска, Дальнегорска, Лесозаводска, Красноармейского, Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского, Ольгинского районов, а также в Октябрьский и Ханкайский районы. Это территории, где имеющаяся пожарная техника служит 15 лет и более.

Справочно: Для Приморья закуплены 10 пожарных автоцистерн АЦ 6,0-40 (КамАЗ-43118), на полноприводном шасси (6х6), оборудованных лебедкой, емкостью для воды, объемом 6 кубометров, запас пенообразователя – 1000 литров. Цистерны с кабиной для перевозки звена газодымозащитников, укомплектованной современным пожарно-техническим вооружением, различным аварийно-спасательным инструментом (дисковые резаки, цепные пилы и другое), в том числе, мобильной установкой для тушения пожаров компрессионной пеной.


Наверх