Читать 1 мин. 41 сек.Северная Корея

КНДР провела испытания сверхсовременного тактического оружия

КНДР провела испытания сверхсовременного тактического оружия
При этом, власти страны не предоставили подробностей о нем

Фото: Yonhap News Agency

Северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдал за успешным испытанием «недавно разработанного сверхсовременного тактического оружия», передали в пятницу государственные СМИ страны. Однако, в статьях не указано, о каком виде вооружения идет речь, сообщает ЕНВ.

Издание Associated Press пишет, что речь не идет о ядерных или ракетных испытаниях. Тем не менее, любое упоминание об испытаниях оружия может повлиять на диалог между Вашингтоном и Пхеньяном по сворачиванию ядерной программы Севера.

С ноября прошлого года северокорейские военные не испытывали какое-либо оружие, однако в последние дни власти КНДР выразили возмущение возобновлением Южной Кореей совместных военных учений с Соединенными Штатами, и сегодняшнее заявление может быть ответом на эти учения.

Даже если испытания являются сообщением для Вашингтона и Сеула, сегодняшний отчет Севера кардинально отличается от предыдущих: в нем нет заявлений о том, что США и Южная Корея – враги КНДР.

Северокорейские газеты пишут, что испытания прошли в Академии национальной обороны, и Ким Чен Ын был «очень доволен» результатами испытаний. Его поведение описали следующим образом: он был «настолько взволнован, что сказал, что ученые академии и промышленные рабочие провели еще одну замечательную работу по увеличению обороноспособности страны».

Также отмечается, что новое оружие находилось в разработке в течение долго времени, и будет способствовать укреплению боевой мощи армии страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью