59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморцы смогут приобретать льготные билеты на самолет круглый год

Правительство России пошло навстречу врио губернатора Олегу Кожемяко

Фото: Евгений Коваль

Программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока расширена. Теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко в пятницу, 16 ноября.

Дмитрий Медведев отметил, что уже подписал постановление, которое расширяет программу субсидирования авиаперевозок по всей стране и с Дальнего Востока, в частности. "Маршрутов станет в два раза больше, полеты будут осуществляться круглый год, а не с марта по декабрь", – подчеркнул премьер-министр.

Медведев добавил, что расширяется и круг людей, которые могут воспользоваться льготным авиаперелетом. Теперь такое право появится и у многодетных семей.

Олег Кожемяко поблагодарил Дмитрия Медведева за особое внимание к многодетным семьям. "Мы сейчас сами принимаем законы, позволяющие поддержать многодетные семьи. Возможность поездок в Москву с детьми для них будет большим подспорьем", – отметил глава региона.

Напомним, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в правительство РФ обратилась в этом году администрация Приморского края. Сейчас программа действует ежегодно с 1 марта по 1 декабря. Это предложение поддержали Минвостокразвития и Минтранс.

Отметим, что стоимость стандартных коммерческих билетов из Владивостока в Москву сегодня может доходить до 100 тысяч рублей, что является неподъемной сумой для большинства многодетных семей, представителей молодежи и жителей старшего возраста, которые являются участниками программы субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Принятое решение, достигнутое благодаря совместной работе краевых и федеральных властей, направлено на выравнивание ситуации на авиарынке страны.


Наверх