58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
27 марта
Среда

Общество

Кадастровый инженер из Уссурийска незаконно присвоил себе 5 га муниципальной земли

Он оформил участок как принадлежащий колхозу, в котором у гражданина есть пай

Автор фото: ЕНВ

Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки выявила незаконные действия, связанные с межеванием земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Установлено, что местный житель, являющийся кадастровым инженером, имел право на пай в виде 5 га земли на территории, входящей в состав земель колхоза, расположенного в с. Борисовка Уссурийского городского округа.

Действуя из корыстных побуждений, под видом оформления положенного ему пая, мужчина незаконно приобрел право собственности на земельный участок (границы которого частично налагаются на русло реки Раздольная), находящийся за пределами земель колхоза.

Так, используя свои специальные познания в области землеустройства, он провел межевание нужного ему земельного участка, отобразив его в документах, как входящий в состав земель колхоза.

В дальнейшем на основании содержащих недостоверные сведения документов было незаконно оформлено право собственности на 5 га земельного участка, находящегося в введении Уссурийского городского округа.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль городской прокуратуры. Одновременно надзорным ведомством направлено в суд исковое заявление об аннулировании права собственности на незаконно приобретенный земельный участок и снятии его с кадастрового учета.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх