Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Экономика /
В мире

Биткойн рухнул ниже отметки $6000

Его падение оказало влияние на курс других криптовалют

Автор фото: South China Morning Post

В среду, 14 ноября, биткойн упал ниже годового минимума, перейдя ключевой уровень в размере 6 000 долларов США. Это вызвало волну продажи цифровой валюты и других криптовалют, сообщает ЕНВ.

В настоящее время курс биткоина составляет менее $5400. Падение в цене криптовалюты превысило 10%-ное значение.

Падение биткойна затронуло и другие криптовалюты, причем курс эфира, второго по величине цифрового актива, снизился до двухмесячного минимума. Криптовалюта также упала более чем на 10 %. Сейчас она стоит чуть более $172.

По данным coinmarketcap.com, продажи криптовалют в среду впервые превысили отметку в 200 миллиардов долларов США с середины сентября.

Некоторые участники рынка предполагают, что волатильность на крипторынке вызвал так называемый "хардфорк" или раскол биткойн кэша - еще одной криптовалюты, которая возникла на базе биткойна. Два раза в год, биткойн кэш проходит процедуру обновления протокола, которая включает в себя разделение сети.

В целом, по мнению аналитиков, перспективы биткойна пока неясны, так как долгосрочные прогнозы зависят от того, станет ли виртуальная валюта надежным средством сбережения или жизнеспособным механизмом оплаты.

Тем не менее, растут признаки более значительного институционального участия в биткойне, говорят аналитики. Но они отметили, что фактическое участие среди институциональных и розничных инвесторов остаются на низком уровне.


Наверх