66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

"Передачку" в СИЗО Уссурийска совершили с помощью арбалета

В запрещенных посылках находились деньги, алкоголь, мобильные телефоны и наркотики

Автор фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение дежурного следственного изолятора о том, что неизвестные при помощи арбалета пытались перебросить на режимную территорию запрещённые предметы (деньги, алкоголь, мобильные телефоны и наркотики растительного происхождения). Противоправные действия злоумышленников были пресечены, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские задержали трех молодых людей в возрасте 20, 24 и 16 лет. В ходе личного досмотра в кармане куртки одного из злоумышленников сотрудники полиции обнаружили свертки с производными маньчжурской конопли. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

В отделе полиции 20-летний житель Артема признался, что приобрел запрещенные вещества для дальнейшего сбыта путем перебрасывания на территорию следственного изолятора с помощью арбалета, заранее приготовленного для этой цели. Помочь реализовать свой план подозреваемый попросил своих приятелей.

Криминалистическая экспертиза показала, что изъятое является маслом каннабиса общей массой 7,8 грамма, а также смесью табака с маслом каннабиса массой 1,5 грамма, что квалифицируется как крупный размер.

По факту пособничества в попытке сбыта наркотических средств в крупном размере и покушении на сбыт возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, пункту "г" части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере им могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.


Наверх