Читать 1 мин. 41 сек.Россия

Музейный комплекс во Владивостоке построит компания Ротенберга

Музейный комплекс во Владивостоке построит компания Ротенберга
Фонд "Национальное культурное наследие" заключил контракт со ""Стройгазмонтажом"

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

«Национальное культурное наследие», созданное в июне 2018 года Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром, заключило контракт на строительство музейного комплекса во Владивостоке со «Стройгазмонтажем» Аркадия Ротенберга, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

Об этом изданию рассказал источник в правительстве и подтвердил представитель «Стройгазмонтажа», не уточнив детали.

Как ранее сообщали в пресс-службе администрации Приморья, строительство театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке должно завершиться к середине 2023 года. Проект потребует около 30 млрд руб. инвестиций. Как рассказал источник РБК, речь идет о внебюджетных средствах.

Строительство музейного комплекса во Владивостоке должно закрепить за ним статус туристического и культурного центра региона, говорится на сайте «Национального культурного наследия». «В городе появится не имеющий аналогов культурный кластер, который объединит представительства ведущих музеев и театров России, в том числе Государственной Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Государственного академического Мариинского театра, Русского музея и Музея Востока», — указано в сообщении.

Этот проект состоит из двух частей: первая площадью 3,5 га предполагает размещение во Владивостоке концертного зала, музея и здания высшей школы музыкального и театрального искусства; на второй площадке (14 га) на острове Русском планируется построить жилье для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, а также хореографическую, музыкальную и среднюю общеобразовательную школы и интернаты для обучения детей музыке и балету.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью