Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Приморье суд присяжных вынес вердикт заказчику и исполнителю убийства 17-летнего подростка

На момент совершения преступления им едва ли исполнилось 18 лет

Автор фото: ЕНВ

Накануне коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт в отношении жителей Большого Камня 1999 и 1998 г.р., признав их соучастниками убийства молодого человека, произошедшего в феврале прошлого года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что один из фигурантов организовал убийство 17-летнего подростка, с которым у него произошел конфликт из-за девушки.

Так, желая лишить жизни соперника, он нанял для совершения убийства своего знакомого, пообещав заплатить тому 50 тыс. рублей.

Непосредственный исполнитель – второй фигурант, напал на молодого человека в подъезде дома, нанеся ему множественные (не менее 20) колото-резаные ранения ножом. Потерпевший был доставлен в больницу, где через некоторое время умер.

Следует отметить, что присяжные не сочли фигурантов заслуживающими снисхождения за содеянное. В соответствии с уголовно-процессуальным, законом обвинительный вердикт заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.


Наверх