Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Политика

Олег Кожемяко подал собранные подписи избирателей и депутатов в избирком Приморья

Этап регистрации кандидатов в губернаторы региона завершится 18 ноября

Автор фото: ЕНВ

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал в Избирательную комиссию региона документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах 16 декабря. Выдвинутые кандидаты могут собирать подписи избирателей и муниципальных депутатов до 18 ноября, сообщает ЕНВ.

Избирком Приморья продолжит до субботы прием документов от кандидатов. После этого, в недельный срок комиссия сообщит о том, кто прошел стадию муниципального фильтра и процедуру сбора подписей избирателей.

Олег Кожемяко передал председателю краевой Избирательной комиссии 8 010 подписей избирателей и 147 подписей муниципальных депутатов. Документы приняты на регистрацию и рассмотрение комиссией. Решение будет вынесено не позднее 20 ноября.

Напомним, для регистрации кандидатом на выборах губернатора Приморья необходимо собрать не менее 7 тыс. подписей избирателей и 141 подписей депутатов муниципальных образований региона. При этом, кандидаты от партий, представленных в Заксобрании, освобождаются от процедуры сбора подписей граждан.

На пресс-подходе Олег Кожемяко поблагодарил приморцев за поддержку, отметив, что начатая им работа по улучшению жизни в Приморье будет продолжена.

"Хотел поблагодарить жителей Приморья за оказанную широкую поддержку в сборе подписей. Это значит, что наша совместная работа по наведению порядка, решению самых насущных проблем актуальна и востребована жителями, поэтому мы будем продолжать работу. У нас впереди много районов, которые еще предстоит посетить. В ближайшее время также состоится встреча с председателем правительства. Нужно высказать свою позицию на государственном уровне по обеспечению лекарствами, в частности", – заявил врио губернатора.

Он также добавил, что в случае его победы на выборах в сенаторы от Приморья будут предложены кандидатуры действующего члена СФ Светланы Горячевой, спортсмена и многократного чемпиона мира Ивана Штыля и депутата Законодательного Собрания Юлии Толмачевой.


Наверх