Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Экс-сотрудник уголовного розыска рассказал о непреднамеренном убийстве Игоря Талькова

Спустя 25 лет возобновлено уголовное дело по факту смерти певца

Автор фото: talkov-music.narod.ru

Экс-сотрудник московского уголовного розыска Сергей Ломов, который стал свидетелем убийства певца Игоря Талькова, в интервью "Пятому каналу" во вторник рассказал, что произошло в день трагедии, сообщает ЕНВ.

По его словам, 6 октября 1991 года в петербургском дворце спорта "Юбилейный" произошла ссора, которая затем переросла в драку. Ломов считает, что к убийству артиста привел ряд случайностей.

Свидетель сообщил, что оружие, из которого застрелили в артиста, принадлежал другу популярной в те годы певицы Азизы Игорю Малахову и было приобретено незаконно. При этом он отметил, что во время потасовки оружие "переходило из рук в руки".

"На мой взгляд, Шляфман (концертный директор, - прим. ред.) не убивал Талькова. По крайней мере, не было умышленного убийства. Так же, как его не было и у Малахова", — сказал Ломов.

Ранее во вторник Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве певца.

Убийство Игоря Талькова произошло возле его гримерки, незадолго до выхода певца на сцену дворца спорта "Юбилейный". По словам очевидцев, между артистом, его охранниками и концертным директором Валерием Шляфманом, а также Игорем Малаховым произошла потасовка. Оружие, из которого был застрелен артист, до сих пор не найдено. Приехавшие на место происшествия врачи не смогли спасти музыканта.

Обвинение в убийстве по неосторожности предъявили Шляфману. Однако тот в 1992 году уехал на ПМЖ в Израиль (с которым у России в то время не было договора об экстрадиции), женился во второй раз и сменил фамилию. Суд арестовал подозреваемого заочно. В марте 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено.


Наверх