Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Во Владивостоке приступили к сносу торгового центра на Сабанеева

Во Владивостоке приступили к сносу торгового центра на Сабанеева
Его инициатором стали судебные приставы

Фото: собственник здания

Во Владивостоке судебные приставы приступили к исполнению судебного решения о принудительном сносе пяти этажей незаконной постройки индивидуального предпринимателя по улице Сабанеева, 15в, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УФССП.

Ранее Первореченский районный суд, рассмотрев исковое заявление прокуратуры района, обязал должника снести самовольную постройку. Судебные приставы своевременно и должным образом уведомили мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства и о том, что незаконную постройку необходимо снести в установленном порядке. Однако предприниматель продолжил игнорировать исполнение судебного решения.

Должник на протяжении нескольких лет добровольно не исполнял требования исполнительного документа, в связи с чем судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал его к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Поскольку снос так и не был осуществлен владельцем, УФССП России по Приморскому краю провело конкурсный отбор подрядной организации. По результатам электронного аукциона на основании 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определен победитель торгов, с которым заключен госконтракт по сносу незаконной постройки.

Как отметили в пресс-службе ведомства, затраченные на снос здания денежные средства, выделенные из федерального бюджета, впоследствии будут взысканы с должника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью