Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Полицейские Владивостоке задержали мопедиста, находившегося под домашним арестом

В результате мужчина напал на правоохранителей, теперь он проведет 3,5 года не дома, а в колонии

Автор фото: Daniel Frank / PEXELS

Суд Первомайского района Владивостока вынес приговор 47-летнему мужчине за нападение на сотрудника полиции. Ранее в районе улицы 40 лет ВЛКСМ сотрудниками полиции был остановлен для проверки документов житель Владивостока, двигавшийся на мопеде во встречном направлении. Мужчина не подчинился законным требованиям полицейских и пытался спровоцировать драку, напав на сотрудника полиции, после чего попытался убежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в момент совершения правонарушения мужчина находился под домашним арестом, так как являлся фигурантом уголовного дела о незаконном наркообороте.

Следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимый признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. С учетом вынесенного ранее в отношении него приговора (которым он осужден за сбыт наркотических средств), окончательно к отбытию определено три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Наверх