58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

В Находке зоомагазин продавал медикаменты для животных без лицензии

На владельцев торговой точки заведено административное дело

Фото: Pranidchakan Boonrom / PEXELS

В Находке должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ОМВД России провели проверку зоомагазина известной торговой сети. В результате проверки выявлены нарушения правил реализации лекарственных средств для ветеринарного применения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу контролирующего ведомства.

При проведении проверки было установлено, что зоомагазин реализует лекарственные препараты для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии).

Перед приобретением лекарственных средств для ветеринарного применения необходимо удостоверится, что у зоомагазина на это есть разрешение. Наличие лицензии гарантирует, что торговая точка предварительно прошла проверку на соответствие требованиям правил хранения лекарственных препаратов, соблюдает правила уничтожения просроченных препаратов, кроме того, несет ответственность за происхождение препаратов для ветеринарного применения, что исключает риск продажи подделки.

По результатам проверки в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд.


Наверх