Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

В мире

Военные КНДР и Южной Кореи начали сносить пограничные посты

Соглашение об этом было подписано в октябре

Автор фото: EPA

В воскресенье, 11 ноября, вооруженные силы двух Корей начали снос двадцати пограничных постов вдоль укрепленной границы в рамках плана по снижению пограничной напряженности. Согласно соглашению, заключенному между генералами стран в конце октября, Северная и Южная Корея согласились убрать по десять пограничных постов и сохранить по одному посту по обе стороны, сообщает ЕНВ со ссылкой на AFP.

Вооруженные силы двух стран начали снос пограничных постов в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Этому предшествовал вывод войск и переброска оборудования, сообщает пресс-служба министерства обороны Юга.

У Южной Кореи около 60 пограничных постов вдоль остальной части границы, в то время как у Севера – около 160.

Пограничная деревня Пханмунджом – это единственное место вдоль 250-километровой границы, где военные двух Корей располагаются в непосредственной близости друг от друга. В прошлом месяце стороны убрали всё оружие и пограничные посты из этого района, теперь там располагаются штабы с 35 невооруженными специалистами с каждой стороны.

Напомним, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пришли к соглашению по ослаблению напряженности вдоль границы на сентябрьском саммите в Пхеньяне.

В этом году отношения между странами заметно улучшились, так как лидеры двух государств приняли ряд примирительных жестов. Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп также провели исторический саммит в июне в Сингапуре, где подписали соглашение о денуклеаризации, однако с тех пор по этому договору так и не было достигнуто какого-либо значительного прогресса.


Наверх