57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Отремонтированный детсад на Чуркине все еще течет

Подрядная организация до сих пор не начала восстановление кровли

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Власти Владивостока намерены подать в суд на недобросовестного подрядчика, проводившего реконструкцию детсада на Интернациональной, в случае если организация не исправит ранее допущенные ошибки за свой счет, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Специалисты администрации города обследуют здание детского сада № 121, расположенного на Интернациональной, 50. Подрядчику предъявлены претензии по некачественно проведенной реконструкции здания, в результате чего в дошкольном учреждении протекает потолок и кровля. Если в ближайшее время организация за свой счет не устранит допущенные ею ошибки, мэрия обратится в суд.

"Еще не истек гарантийный срок на работы, все недоделки подрядная организация обязана устранить за свой счет. Однако пока, несмотря на многочисленные обещания решить проблему, подрядчик на объект не вышел. Ему дано несколько дней. Если ремонт не начнется, будем обращаться в суд", - прокомментировали специалисты по работе с учреждениями образования администрации города.

Напомним, в сентябре этого года три группы детского сада, расположенные на третьем этаже, были закрыты из-за протекания кровли. Большинство детей направили в другие группы этого же сада. 30 малышей переведены в соседнее детское учреждение. Уже тогда подрядчику было направлено письмо о необходимости проведения ремонта. Однако существенных изменений не произошло.

Здание нынешнего "Золотого ключика" ввели в эксплуатацию 50 лет назад. В 90-е он был передан в аренду в частные руки, и чтобы вернуть здание детям, администрации города пришлось долго судиться. После этого здесь была проведена масштабная реконструкция: перепланировка и капитальный ремонт помещений, замена инженерных сетей, установка пластиковых окон, реконструкция фасада. С нуля был возведён новый коридор-галерея – это позволило снести стены старого коридора и значительно расширить игровые комнаты. В результате сад принял 350 детей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх