Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↓ USD
75,54 ↓ EUR
96,05 ↓ 10 CNY
16 ноября
Пятница

Экономика

Приморский филиал ВТБ сообщил о двукратном росте числа VIP-клиентов с начала года

Портфель средств под управлением Private Banking увеличился более чем в три раза

Автор фото: ЕНВ

С начала года ВТБ в Приморском крае нарастил портфель средств под управлением Private Banking в 3,3 раза: по итогам 9 месяцев он составил 23,3 млрд рублей. Количество клиентов увеличилось вдвое, сообщает ЕНВ.

Расширился спрос на инвестиционные инструменты: объем средств, размещенных с их использованием, возрос в 2,5 раза и составил почти 15% от общего портфеля средств VIP клиентов ВТБ в Приморском крае. Наиболее популярными у клиентов Private Banking являются облигации, акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, структурные продукты с защитой капитала и стратегии индивидуального доверительного управления.

В структуре сбережений более 70% приходится на иностранные валюты: доллары, евро, юани, фунты стерлингов, франки. Среди нефинансовых сервисов в Приморье отмечается повышенный интерес к услуге "Семейный офис", которая дает возможность клиенту Private Banking ВТБ получить помощь в организации путешествий и обучения детей, приобретение предметов искусства и др.

Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент ВТБ, руководитель Private Banking, отметил: "Такие опережающие темпы роста свидетельствуют о доверии клиентов, надежности и профессиональной экспертизе банка ВТБ. Безусловно, сыграл свою роль эффект синергии от объединения двух банков. В рамках универсального банка вопросы взаимодействия между частным и корпоративным бизнесом получили дополнительный импульс".

Для справки:

Private Banking ВТБ предлагает оптимальные условия для сохранения и приумножения капитала, гарантию полной финансовой и информационной конфиденциальности. Клиенты данного сегмента могут воспользоваться услугами доверительного управления, финансового консультирования, брокерского обслуживания и инвестиционного страхования. ВТБ Private Banking также предоставляет консультации по налогообложению и юридическую поддержку.

Private Banking ВТБ ориентирован на работу с клиентами, частные активы которых составляют свыше 30 млн рублей. Обслуживание проходит в специализированных офисах премиального уровня. Во Владивостоке офис ВТБ формата "Прайм" расположен по адресу: ул. Мордовцева, 8А


Наверх