Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Ученые и преподаватели потребуют достройки жилья на Русском острове

Строительство ЖСК "Остров" фактически приостановилось

Автор фото: zskostrov.moy.su

В воскресенье, 11 ноября, перед зданием Приморской сцены Мариинского театра состоится пикет преподавателей и сотрудников ДВФУ и ДВО РАН. Ученые и академики хотят привлечь внимание общественности и властей к ситуации, в которой оказалось 350 семей, сообщает ЕНВ со ссылкой на организаторов.

Как рассказали ЕНВ организаторы пикета, Оксана Каплун и Алина Карелина, приморцы вложили свои средства в строительство жилья на Русском острове, и уже долгое время ждут, когда смогут въехать в свои дома.

Жилищно-строительный кооператив "Остров" был создан в октябре 2012 года при активном содействии государства в лице Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Это социальный проект, который должен был помочь людям науки создать достойные условия для жизни и работы. Организаторы отметили, что интенсивность строительства объекта в течение 2017 года неуклонно снижалась и в 2018 году практически сошла на нет.

"Десятки семей взяли ипотеки, многие продали свои квартиры и живут в съёмном жилье и уже шесть лет находятся в ожидании, наблюдая, как стены их домов без крыш покрываются грибком и плесенью. Половина семей платят кредиты, чтобы рассчитаться за пай, потому что даже социальная цена для простых преподавателей все равно высокая", - отмечается в сообщении организаторов.

"В 2015 году я ждала ребёнка и вступила в кооператив. И была непомерно счастлива знать, что мой сын будет жить в человеческих условиях. Сегодня ему 3 года. Своего жилья у нас так и нет. Я очень хочу работать преподавателем и растить счастливого ребёнка, но сегодня на это просто нет условий", - рассказала преподаватель ДВФУ Ксения Феоктистова.


Наверх