Читать 3 мин. 29 сек.Россия

Samsung запустит производство раскладных смартфонов

Samsung запустит производство раскладных смартфонов
Свои новинки в новом сегменте рынка также представят Huawei и Royole

Фото: Reuters

В среду, 7 ноября, представители компании Samsung Electronics сообщили о начале массового производства складных смартфонов в ближайшие месяцы. Глава производителя добавил, что в новом устройстве с 7,3-дюймовым экраном можно будет запускать три приложения одновременно, сообщает ЕНВ.

На минувшей конференции разработчиков южнокорейской компании в Сан-Франциско генеральный директор Samsung Донг Джин Ко подтвердил, что сейчас производитель разрабатывает специальную операционную систему для складного смартфона совместно с Google. «Операционка» нового смартфона будет построена на системе Android. Компания Samsung почти завершила разработку аппаратного обеспечения устройства. Раскладной смартфон будет оснащен гибким дисплеем и легкой батареей.

Руководитель компании рассказал, что в новом устройстве пользователи смогут открывать несколько окон, что позволит им одновременно проверять электронную почту и общаться с друзьями на большом развернутом экране.

Впрочем, глава Samsung не предоставил информации по поводу характеристик камеры и аккумуляторы. Южнокорейский производитель пока не сообщает о цене на новое устройство.

Между тем, как сообщает газета Nikkei со ссылкой на источник в Samsung, в компании по-прежнему не уверены в программном обеспечении нового смартфона, что может предопределить коммерческий провал.

«Samsung обеспокоен тем, как он сможет сделать складной телефон достаточно ценным, чтобы удовлетворить потребителей, которые платят большие деньги», — сказал источник, близкий к компании. Ожидается, что телефон будет стоить от 1500 до 2000 долларов. «Samsung опасается, что компанию высмеют на рынке, если она не привлечет достаточное количество клиентов», — отметил собеседник издания.

В то же время, по мнению технического аналитика исследовательской фирмы Creative Strategies («Силиконовая долина», США) Каролины Миланези, Samsung собирается запустить продукт в «абсолютно правильном направлении». «Устройство должно выйти на рынок с ОС и приложениями, которые работают на большом экране, – сказала Миланези. – Это нетривиальный процесс, который требует времени».

Впрочем, эксперт подтвердила опасения, добавив, что учитывая высокую стоимость телефона, без всех составляющих, он станет просто новинкой, а не «будущим смартфонов».

По замыслу разработчиков первого складного смартфона, это устройство потенциально должно вытеснить планшеты и ноутбуки из повседневного использования людей.

Впрочем, Samsung может опередить малоизвестная китайская компания Royole. Она уже начала принимать предзаказы на разрабатываемую модель FlexPai по цене около $1300. В обзорах продуктах видно, что в новинке от Royole использованы довольно простые технологии, а экран на устройстве – пластиковый. Продукт Samsung будет более премиальным, но столь же массовым (как, например, продукция Apple в своем сегменте, — прим. ред.). Также о своих планах выпустить складной смартфон в 2019 году заявляла компания Huawei – прямой конкурент Samsung.

Сегодня мировой рынок смартфонов составляет почти 1,5 миллиарда устройств в год. Впрочем, на этот год Counterpoint Technology Market Research прогнозирует снижение объема поставок смартфонов на 1,3%. Новые складные смартфоны, как полагают эксперты, позволят встряхнуть рынок и заменить теряющие популярность обычные смартфоны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью