62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Российско-китайский научно-инновационный фонд создадут при содействии правительств двух стран

Также накануне сторонами был подписан ряд важных документов

Фото: пресс-служба правительства РФ

В ходе 23-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР китайский премьер Ли Кэцян сообщил о готовности страны развивать сотрудничество с Россией на Дальнем Востоке. Глава правительства КНР сообщил о планах создания совместного научно-инновационного фонда. Кроме того, накануне в Китае были подписаны план развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, а также на северо-востоке Китая и протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Мы заинтересованы в развитии инновационного сотрудничества с российскими коллегами, в частности планируем создать научно-инновационный фонд, чтобы поддержать наши совместные научно-технические проекты и разработки. Также мы готовы на Дальнем Востоке развивать наше сотрудничество", – сказал руководитель Госсовета КНР Ли Кэцян.

По его словам, отношения двух стран развиваются на достаточно высоком уровне. "Такой уровень означает всесторонний, всеобъемлющий характер нашего сотрудничества. Но, конечно, такой беспрецедентно высокий уровень – это для нас не финал. Это говорит о том, что у нас огромное пространство для дальнейшего развития. В процессе общения мы сошлись в том, что у нас огромный нераскрытый потенциал", – считает он.

В свою очередь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что российско-китайские отношения находятся на подъёме. Это происходит "во многом благодаря уникальной системе этих контактов, активной работе наших коллег, которые практически весь год в этом направлении ведут деятельность". "В результате Китайская Народная Республика сегодня является крупнейшим внешнеторговым и инвестиционным партнёром нашей страны", – подчеркнул российский премьер-министр.

Отметим, что сегодня по итогам 23-й регулярной встречи глав правительств России и КНР был подписан ряд документов, в том числе план развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, а также на северо-востоке Китая и протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.


Наверх