59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

ГАИ Приморья предупредила водителей о необходимости смены летней резины

В ведомстве напомнили удручающую статистику во время первого снегопада прошлого года

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

За три прошедших года первые снегопады спровоцировали в Приморье более 700 автоаварий, в результате которых два человека погибли, еще 50 – получили травмы различной степени тяжести. За данный период было повреждено 1621 транспортное средство, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УГИБДД.

Так, в ноябре 2015 года зарегистрировано 88 ДТП, в 2016 году – 77. Пик автоаварий пришелся на 17 ноября прошлого года – 540 ДТП, в результате которых получил повреждения 1301 автомобиль. В 68% случаев автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители – сложную дорожную ситуацию усугубило отсутствие зимней резины.

На территорию региона приходят заморозки, а в ближайшие дни не исключены осадки в виде мокрого снега, результатом которых может стать сильный гололед.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости как можно скорее "переобуть" автомобили. Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.


Наверх