Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Политика

Ищенко пошел в губернаторы самовыдвиженцем

Ранее руководство приморского отделения КПРФ приняло решение не выдвигать кандидата

Автор фото: ЕНВ

Сегодня, 7 ноября, депутат ЗСПК от КПРФ Андрей Ищенко подал документы в избирательную комиссию Приморского края для участия в выборах губернатора региона, которые пройдут 16 декабря 2018 года. Об этом политик рассказал в социальных сетях, сообщает ЕНВ.

Андрей Ищенко заявил, что на выборы губернатора Приморья идет самовыдвиженцем. Теперь ему, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, за 10 дней, т.е. до 18 ноября, необходимо собрать 8000 подписей жителей края в свою поддержку и 147 подписей депутатов городских, районных дум и муниципальных комитетов сельских поселений.

Напомним, в субботу региональное отделение КПРФ на партийной конференции решило не выдвигать кандидата в губернаторы Приморского края. Решение партии связано с тем, что КПРФ не признает отмену результатов сентябрьских выборов, и пытается оспорить решение краевой избирательной комиссии в судах, отметили представители партии, в том числе, и сам Ищенко.

Ведущий политолог, директор ЦСИ "Чёрный куб" Юрий Коломейцев отметил, что выдвинуться Ищенко раньше не позволила партийная принадлежность. "Никто не ожидал от "коммунистов" такого отношения к избирателям, которые доверили свои многочисленные голоса этой партии во время второго тура губернаторских выборов 16 сентября", - напоминает эксперт. Юрий Коломейцев добавил, что за десятидневный срок собрать 8000 подписей избирателей и почти 150 депутатов можно, "но сможет ли это сделать Ищенко – большой вопрос", - заключил политолог.


Наверх