Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

В мире

США введет новые санкции против России по делу Скрипаля

Госдеп объясняет их положением ранее принятого закона

Автор фото: Ben Stansall / AFP

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о намерении внешнеполитического ведомства действовать согласно закону, предполагающему введение новых антироссийских санкций из-за невыполнения Москвой требований Вашингтона по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля​, сообщает ЕНВ.

В ответ на вопрос о дальнейших действиях Госдепа после заявления Конгресса США о "несоблюдении" Россией закона о химоружии дипломат сказала: "Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия CBW, который требует от нас введения дополнительных санкций".

13 сентября помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что ведомство может отказаться от ужесточения санкций против России "по делу Скрипаля", если Москва разрешит проводить инспекции на своих химических объектах.

На следующий день официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва не намерена выполнять ультимативные требования США по дополнительным инспекциям химических объектов, которые выходят за рамки Конвенции о запрещении химического оружия.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли без сознания на одной из лавок в парке британского города Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения категорически отвергает.


Наверх