66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Надеждинском районе Приморья производили некачественные полуфабрикаты

В мясную продукцию добавляли курицу и индейку

Автор фото: Angele J / PEXELS

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района. Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша домашнего обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем в составе мясного фарша, а в котлетах – ДНК курицы и индейки, также не заявленные в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Отметим, ранее "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией" при исследовании говяжьего фарша этого же производителя были выявлены признаки фальсификации продукции (в составе фарша из говядины обнаружена ДНК курицы).

По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.


Наверх