Читать 2 мин. 16 сек.Общество

Уехать из Владивостока в Находку можно будет на гибриде самолета и морского судна

Уехать из Владивостока в Находку можно будет на гибриде самолета и морского судна
В Приморье будет реализован проект пассажирских перевозок на экранопланах

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Приморскую скоростную морскую транспортную систему с использованием экранопланов планирует запустить ООО «Терминал Акватика». Проект стоимостью 93 млн рублей будет реализован совместно с ООО «Союзмортранс» под эгидой Российского НТО судостроителей имени академика А.Н.Крылова, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«По грузоподъемности и скорости экранопланы сочетают свойства самолётов и судов, и способны эксплуатироваться на самых различных маршрутах, — поясняет генеральный директор ООО «Терминал Акватика» Аркадий Потапенко. – Принцип движения с эффектом динамического поддержания обеспечивает амфибийность, беспрецедентно низкий уровень энергозатрат, экологическую чистоту эксплуатации и всесезонность навигации на морских и речных акваториях».

Формирование региональных морских прибрежных сообщений с использованием инновационного водного транспорта будет состоять из нескольких этапов. Первая очередь включает создание прибрежной инфраструктуры и запуск скоростных транспортных маршрутных линий: Владивосток – Славянка, Владивосток – Большой Камень и Владивосток – Находка, которые войдут в основную СМТС «Экранофлот-Приморье». Перевозки планируется осуществлять на отечественных моделях. По словам инициатора проекта, благодаря экономичности и «экранному эффекту», к примеру, полет в Находку из Владивостока по стоимости будет приравниваться к поездке на междугородном автобусе, займет около получаса и может осуществляться круглогодично.

Прибрежная инфраструктура предусматривает строительство в зоне Уссурийского залива в бухте Патрокл комплекса береговых сооружений: пассажирского терминала с автостоянкой, ангара для хранения и технического обслуживания экранопланов, гидроспуска для выхода воду и подъёма на береговую стоянку, плавучего понтонного пирса для посадки и высадки пассажиров.

Проект рассчитан на создание 15 рабочих мест. На сегодняшний день резидентом СПВ уже достигнуты предварительные договорённости о совместном строительстве экранопланов семейства «Иволга» и «Навигатор», подготовке специалистов и обучению пилотов во Владивостоке при участии партнерских организаций: АО «Иркутский НИАТ», ООО «Союзмортранс», ЗАО НПК «ТРЭК» и других профильных организаций.

Начало функционирования транспортных линий запланировано на второй квартал 2022 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью