Читать 2 мин. 4 сек.Китай

Компания Lego выиграла суд по защите авторских прав в Китае

Компания Lego выиграла суд по защите авторских прав в Китае
Власти страны признали, что четыре местные фирмы подделывали продукцию датского производителя

Фото: Reuters

Компания Lego выиграла еще одно дело против китайских компаний, которые производили копии знаменитого конструктора. Об этом в минувший понедельник заявили представители датской компании, сообщает ЕНВ.

Окружной суд Гуанчжоу постановил, что четыре китайские компании «нарушили несколько авторских прав LEGO Group и совершили акты недобросовестной конкуренции, производя и распространяя комплекты LEPIN», — заявили в пресс-службе Lego.

«Мы считаем, что это решение основано на фактах и законе, и наглядно показывает продолжающиеся усилия китайских властей по защите интеллектуальной собственности», — прокомментировал гендиректор Lego Нильс Кристиансен.

Согласно постановлению суда, ответчики должны немедленно прекратить «производство, продажу, демонстрацию и продвижение контрафактной продукции», — сказано в сообщении. Кроме того, Lego получит около 4,5 млн. юаней (649 735 долл. США.) в качестве компенсации за ущерб.

В прошлом году Lego впервые выиграла дело по защите авторских прав в Китае. Высший суд Пекина принял решение, согласно которому логотип Lego и название компании на китайском языке были признаны как «известные товарные знаки в КНР». Это значит, что другие компании не имеют права использовать бренд Lego в своей деятельности.

Китайский рынок важен для Lego, однако, несмотря на спад на рынках Западной Европы и США, доля Китая в структуре продаж компании по-прежнему составляет менее 10%.

Компания Lego планирует открыть два магазина в Шанхае и Пекине и продолжить сотрудничество с китайским интернет-гигантом Tencent. Производитель конструктора и игрушек также работает с местными отделами образования, государственными и частными школами в Китае, чтобы побудить детей играть с Lego в качестве способа повышения навыков моторики, креативности и внимания. Конкурентами компании в Китае являются Barbie Mattel Inc и Hasbro.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью