Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Власти Сеула предоставили иностранцам бесплатный доступ к достопримечательностям

Также для них началась реализация льготных билетов на культурные мероприятия

Автор фото: Евгений Коваль

В Сеуле у иностранных туристов появилась возможность бесплатного или льготного посещения 96 культурных мест и мероприятий в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо. Специальные туристические карты городское правительство начало реализовывать сегодня, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В понедельник пресс-служба правительства Сеула сообщила о выпуске 6000-ной лимитированной серии туристических карт "Открытие Сеула". Их реализация начинается сегодня, во вторник.

В 2016 году Сеул уже выпускал туристические билеты для иностранцев, по которым они получили бесплатный доступ к 36 туристическим местам и скидки на посещение 30 концертных залов, салонов красоты и иных мест. Однако, действие карты ограничивалось только южнокорейской столицей.

Нынешний турбилет был разработан столичным правительством совместно с туристическими организациями провинции Кёнгидо и города Инчхона. Специальная карта позволит иностранным туристам посетить 30 мест в столичном регионе, включая Эверлэнд, корейскую национальную деревню в Йонъине и круизный лайнер Ara Waterway.

По сообщениям южнокорейских властей, данная инициатива призвана стимулировать посещение иностранными туристами не только Сеула, но и других регионов страны. В прошлом году 78,8% иностранных туристов были только в Сеуле.

В городском правительстве сообщили, что одна треть билетов будет действовать в течение одного дня, вторая треть – в течение двух дней и третья – в течение трех. Их цена соответственно составит 40, 55 и 70 тыс. вон ($35,6; $49 и $62,4 соответственно).

"Существует возможность выпуска других специальных карт в сотрудничестве с другими муниципалитетами. Мы также надеемся, что однажды мы сможем запустить карту "Сеул-Пхеньян"", - отметили в правительства Сеула.


Наверх