Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Первый снег выпал во Владивостоке

Первый снег выпал во Владивостоке
На текущий момент дороги уже расчищены

Фото: МБУ «СГТ»

Минувшей ночью во Владивостоке начался дождь, который с понижением температуры перешёл в мокрый снег. Как рассказали ЕНВ в пресс-службе мэрии, в уборке улиц было задействовано около 80 единиц снегоуборочных машин – трактора-щётки, спецмашины для распределения реагентов.

В первую очередь реагентами была обработана объездная трасса Седанка – Патрокл, крутые спуски-подъемы на Ладыгина, Нейбута, Нерчинской, Юмашева, в районе фуникулера, Луговой – Светланской — Баляева, Жигура – Котельникова, на Народном проспекте, кольце Инструментального завода, Сабанеева и других, отметили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» (СГТ)

В настоящий момент снегоуборочные машины находятся на местах дислокации в режиме готовности. Всего в рамках подготовки к зимнему периоду властями города было подготовлено более 5500 тонн пескосолевой смеси и 1500 кубометров жидкого реагента.

Автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, не рекомендуется выезжать на дороги города. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку сцепление с дорогой существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Всем автолюбителям, не сменившим летние шины на зимние, необходимо срочно это сделать.

Кроме того, автолюбителям зимой необходимо обязательно соблюдать зимний режим вождения – держать дистанцию и выбирать безопасный скоростной режим, заблаговременно снижать скорость перед перекрёстками и поворотами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью