58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

В мире

Объединенная команда Кореи может выступить на Олимпиаде в Токио

Ранее сборные двух стран под единым флагом выходили на церемониях открытия и закрытия игр в Пхенчхане

Фото: Reuters

В пятницу, в северокорейском городе Кэсоне состоялась встреча между заместителями министра спорта Южной Кореи и КНДР. Делегации двух стран обсудили возможные варианты сотрудничества на будущих Олимпийских играх, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Ренхап".

Заместитель министра спорта Южной Кореи Ро Тхэ Кан сегодня встретился со своим северокорейским коллегой Вон Гиль У в приграничном городе Кэсоне. Диалог между двумя делегациями начался в 10 часов утра по местному времени.

Стороны обсудили вопросы формирования единых команд к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Представители спортивных ведомств двух стран также затронули и другие вопросы, в том числе, подачу совместной заявки на проведение летних Олимпийских игр 2032 года.

Сегодняшние межкорейские переговоры по вопросам спорта стали первыми за последние четыре месяца. До этого представители Минспорта двух стран встречались накануне отправки северокорейских теннисистов на турнир по пинг-понгу в Южной Корее.

Вопросы взаимодействия спортивных федераций и ведомств двух стран отражены в Пхеньянской декларации, подписанной президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в сентябре этого года. В частности, в документе отмечается: "Обе стороны согласились активно участвовать в летних Олимпийских играх 2020 года и других международных соревнованиях, а также сотрудничать по вопросу совместного проведения летних Олимпийских игр 2032 года".


Наверх