58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

В Приморье появится система быстрого реагирования на ЧС

Система "Безопасный город" будет работать "без лишних переговоров, запросов и обсуждений"

Фото: ЭИОК Приморского края

Краевое учреждение ГО и ЧС активно работает над инновационным проектом "Безопасный город", который позволит оперативно бороться с последствиями ЧС или вовсе предотвращать экстренные ситуации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня в Приморье разрабатывается инновационный проект "Безопасный город". Эта система позволит объединить всю информацию: сводки, фотографии, видео, голосовые сообщения; и параллельно наладит связь со всевозможными службами. Без лишних переговоров, запросов и обсуждений.

Дмитрий Козуб, замдиректора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: "Сейчас внедряем службу 112. Ежедневно принимаем 1600 звонков. Служба поддерживает не только человека, который позвонил в той или иной ситуации, но помогает и диспетчерской службе. Мы проводим предварительный опрос и отсортировываем информацию, обработанную передаем".

Экстренная служба 112 готова принять звонок в любой ситуации. Единый номер спасения — отечественный аналог 911. Этим "Безопасный город" не ограничится. Самая смелая задумка проекта — создать систему интеллектуального видеонаблюдения.

Выстроить "Безопасный город" намерены к 2020-му году. А в ближайших планах — провести полный ликбез по ОБЖ. Сегодня центр ГО и ЧС предлагает приморцам освежить знания. На специальном образовательном портале — мини-уроки для разных возрастных категорий. В конце — итоговый тест на знание правил поведения при ЧС. Специалисты уверены: даже самые современные технологии работают лишь в том случае, если личная ответственность на уровне.


Наверх