Читать 2 мин. 14 сек.Россия

Аэрофлот поставил цель нарастить число пассажиров в два раза

Аэрофлот поставил цель нарастить число пассажиров в два раза
Также вдвое чаще будет летать "Аврора"

Фото: Аэрофлот

Совет директоров ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» принял новую Стратегию развития Группы «Аэрофлот» до 2023 года. В ней руководство авиакомпании поставило задачу перевезти 90-100 млн пассажиров в 2023 году, когда Аэрофлот отметит вековой юбилей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Основные надежды в рамках достижения поставленной задачи Аэрофлот возлагает на низкобюджетную авиакомпанию «Победа». Предполагается, что к 2023 году лоукостер в составе группы будет ежегодно перевозить 25-30 млн пассажиров.

К достижению новых целей также будут подключены и другие перевозчики группы «Аэрофлот». В частности, авиакомпания «Россия», которая осуществляет рейсы по субсидированным тарифам между европейским центром России и городами Дальнего Востока. Перед региональным перевозчиком «Аврора» поставлена цель двукратного роста операций.

Вторая цель Стратегии – нарастить международный транзитный пассажиропоток с 5 млн пассажиров в 2017 году до 10-15 млн в 2023 году. При этом учитываются бесспорные конкурентные преимущества Аэрофлота на транзите Европа – Азия. Ведущая российская авиакомпания выигрывает до 3 часов времени транзита по сравнению с конкурентами и имеет самые низкие затраты на этих трассах, а также занимает первое место по перевозкам на ряде направлений из крупных европейских центров в города Китая.

Также к 2023 году откроются региональные базы Аэрофлота в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске. Предполагается почти втрое увеличить региональные перевозки – с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн в 2023 году. В рамках поручения президента страны Владимира Путина, половина всех внутренних рейсов Аэрофлота через пять лет должны миновать Москву.

Четвертая цель – кратно нарастить количество новейшей авиационной техники отечественного производства в составе самолетного парка Группы «Аэрофлот». С учетом всех контрактов – как уже выполненных, так и недавно заключенных – до 2026 года планируется «поставить на крыло» 200 российских самолетов Superjet 100 и МС-21.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью